منتديات متيجة
يشرفنا نحن ادارة منتدى متيجة ان نرحب بك زائرنا العزيز في المنتدى ونرجوا منك ان تشرفنا بتسجيلك معنا لتفيدة وتستفيد


منتدى متيجة هو منتدى ترفيهي علمي بامتياز هنا تجد كل ما تريده من تطبيقات و سريالات و العاب و فتاوة في الشريعة الاسلامية و تفسير القران و كل ما نستطيع توفيره من كتب علمية .ادبية .انسانية. وعلوم شرعية .بحوث الخ. ويوجد منتدى للفيديو يوتوب ونكت ..الخ وحتى الان
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بوراك باللحم والدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
abdou-blida



عدد المساهمات : 1
نقاط : 1
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/10/2011

مُساهمةموضوع: رد: بوراك باللحم والدجاج   الأربعاء أكتوبر 05, 2011 7:41 pm

شكراااااااااااااا جزيلااااااااااا لك على هذا الإجتهاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نائب المدير
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar

عدد المساهمات : 2120
نقاط : 7058
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 06/04/2010

مُساهمةموضوع: بوراك باللحم والدجاج   السبت أغسطس 14, 2010 9:59 am




المقادير

300غ لحم مفروم ناعم 200غ صدر دجاج مفروم ناعم 1 كلغ ونصف بصل شرائح ربطة كبيرة بقدونس مفروم ملعقة كبيرة قرفة مطحونة ملعقة كبيرة ملح ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة كمية من الزيتون بدون نواة حسب الرغبة فلفل حار مشوي ( اختياري ) 3 فصوص ثوم مفروم ناعم حبة فلفل حلو أحمر أو أخضر مشوي ومقطع ( اختيار ) فلفل أسود حسب الذوق 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون كمية من ورق الديول، زيت لقلي البوراك .

الطريقة

نضع زيت الزيتون في طنجرة مع البصل، الثوم والملح ليقلى ويذبل، مع التحريك من حين لآخر إلى أن يذبل كل البصل ويكتسب لونا ذهبيا جميلا. هذه الخطوة مهمة في إنجاح البوراك، ثم نضيف اللحم والدجاج المفروم ونخلط جيدا حتى تتفكك اللحم وتختلط مع البصل، تضاف البهارات والفلفل الحار والمشوي أو الطازج حسب الذوق، ثم يترك الخليط على نار خفيفة لينضج ويتجمر مع التحريك من حين لآخر. بعد أن ينضج اللحم تماما وتتقلص كمية السوائل نضيف الزيتون، الفلفل الحلو المشوي والمقطع والبقدونس المفروم، وتبعد الطنجرة من على النار، وتترك إلى أن تبرد تماما .
ثم يشكل البوراك وذلك بحشو كل ورقة ديون بكمية من الحشوة ولفّها مثل الأصابع .
يسخن الزيت وتسقط فيه حبات البوراك لتقلى مع التقليب المستمر لكي تقلى بتساوي، ثم توضع في مصفاة أو فوق ورق مطبخ لتتخلص من زوائد الزيت .
ويفضل تقديمها ساخنة مع شرائح ليمون .


نصائح

- يمكن استعمال اللحم فقط دون الدجاج .
يمكن إضافة كمية من الجبنة أو البطاطا المهروسة للتغيير في الطعم والتنويع .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بوراك باللحم والدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات متيجة :: مطبخك :: الطبخ-
انتقل الى: